홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

초보분들 보세요

댓글 5조회 수 436
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

무료화돼서 복귀한건지 처음하는건지 모르겠지만 여러모로 귀찮게들 하지말아주세요요

무료화가 됐다고해서 시세가 떨어지는건 절대 아니라고 보는 1인입니다

사실상 이게임은 중고등학생이 하기에는 자금이 딸리는게 당연하고 대학생도 왠만큼 여유가 없으면 힘듭니다

요즘 저를 포함한 많은분들이 실증을 느끼고 장사를 합니다

장사도 비싸게 팔기는 커녕 본전도 못찾을 정도로 싸게 파는게 현실정입니다

갤럭시에 어떤분이 일요일에 흥정을 하더니 물건 하나를 빼면 적당하겠다 싶어서 제안을 했더니 안하겠다더군요

거래는 파투가 났고 오늘 접속을 했더니 쪽지로 미안하다며 다시 사겠다기에

그동안 조금 팔린게 있긴한데 가격면으론 문제가 안될거같아서 생각있으면 연락을 달라고 했습니다

사겠다고해서 만났는데 또 흥정을 하더군요 큰금액은 아니었지만 손해를 떠나서 그사람 태도가 너무 당당하더군오

학생이다부터 시작해서 시세를 모른다며 따지기 시작하더군요

저는 분명히 뭔가가 빠졌는데 그래도 괜찮으면 연락을 달라고 했는데 말이죠

거래는 없던일로 됐고 다시 장사를 하는중에 계속 귓말로 성인맞냐며 어쩌고 저쩌고 안사면 끝난거지

제가 사기라도 친거처럼 집착이 심하길래 접속 끊었네요

아직 어린분들께 매정하겠지만 확실하게 충고 하나만 할게요

단돈 5만원이 크지만 이게임에선 5만원 투자해서는 한계가 빨리옵니다

막말로 사회나가기전에 벌써부터 찌질하게 게임하고 싶나요 그냥 안하는게 낫다고봅니다

• 조선왕조실록부록 2017.08.17 01:31

얼마나 흥정에 시달렸으면 그러하시겠지만요 ^^
    뭐 게임거래에 흥정한다고 사회나가기전에  찌질하다고 까지야 .. ㅎㅎ 게임입니다...
    스트레스 풀려고 대리만족느껴가며 하는게임 스트레스 쌓이면 되겠습니까 ^^
    그냥 좋게 생각하세요. 뚝심있게 흥정한다 싶으면 그냥 거래 하지마시구요..
    저도 정련한다고 재료 많이 구한다고 그마음 아는데요 .
    진짜 전 좋은 사람들 만나서 제생각한 가격에 많이 사서 정련 다 했습니다..
    (정말 생각없이 파는 사람들도 만났습니다. 원래시세라면서 2배 부르는 사람들)
    이런사람저런 사람들 다 있다고 생각하세요.
    좋은 생각으로 거래 잘했으면 하는 바람 입니다 (__)

p.s : 사는 입장에서는 조금이나마 싸게 구입하고싶고.

파는 입장에서는 조금이나마 비싸게 팔고 싶은 심정 입니다.

• TWO-Na 2017.08.18 04:40
    누가 찌질한것일까ㅋㅋㅋ
    깍아달라는놈?! 열폭하는놈?!
  • doasihd 2017.08.19 00:04

제가볼떄는 님이 더찌질하신거같은데..

그렇게 싫증나시면 본인이나 접으시지

왜 괜히 신규유저탓을 하시는지..

• 고휘영 2017.08.19 02:42
    할건데?
  • fdasjklf 2017.08.19 21:06
    ㅋㅋㅋ초짜들 몇일 해볼거라고 용쓰는건 이해하는데 글올린사람 빡친게 느껴진다
    보니까 고렙 오토충인데 장사로 용돈벌이 하는거 같은데 초짜들 솔직히 쫌 너무하긴하다
    댓글에 신규유저편드는 사람은 백방 신규유저거나 남일이라고 대충쓴거같은데
    신규유저들 신규랍시고 갑질하는거 다 알고있지안수
    몇일 보이다가 케릭 갈아타서 다시 후견구하고 그런놈들 태백임
    시간아까운줄 모르는 어중간한 학생들아 니네 나중에 최소 30만원 꼬라박을정도 안대면
    게임에 정들이지마라ㅋㅋㅋ 이건 현질충고다
    장비 겨우 맞춘다해도 달에 오토는 안해도 정수는 사야지 게임을하지
    무료라고 들이대는거보면 가짠타 증말ㅋㅋㅋ
    단돈 몇천원 깍을라는애들한텐 그냥 장사포기하고 꺼지라고 한다 나늨ㅋㅋ