홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

저는 매너인 입니다.

댓글 5조회 수 279
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

간만에 글을 쓰네요 ㅋㅋㅋ

곧장 본론으로 가겠습니다.ㅋ

그 어떤 사람도 자신이 손해 보면서 사냥하기 싫어 하는 것 정도는 압니다.

그래서 저는 피해를 주지 않기 위해서 오토 사냥을 해도 정말 겹치지 않게 조심스럽게 사냥을 합니다.

하지만 조금만 겹쳐도 쪽지 혹은 메크로인가요? xx님 자리 옮겨 주시거나 범위 줄여주세요.

라는 글을 많이 보았습니다.

그 글을 본 저는 즉시 죄송하다는 쪽지를 남기고 초보라 조금 겹쳐도 이해해 주실 줄 알았다고,,, 죄송합니다.

하고선 방해 안되는, 사람 없는 자리로 이동 했습니다.

<사냥터는 샤일론이고 렙터? 랩터? 랑 파키 유우뜨는 사람들이 피하는 곳으로 갔습니다.>

이런 상황에서 6월 1일인가요? 오전 서버점검으로 인해 모두 섭아웃 되고 홈페이지도 서버점검 올렸던 상황에

홈페이지 다시 살아나자 마자 저는 샤일론 명당을 차지했습니다. <전 마침 쉬는 날 ㅋㅋㅋ 렉스 3마리 뜨는 자리로 사냥 범위 350으로 잡았어요 그 이유는 피해주기 싫어서>  *어차피 다 잡지도 못 해요ㅋㅋㅋ

여태 글을 올리지 않았지만... 자꾸 쪽지로 범위 줄이세요. 사냥 겹치네요...등 제가 먼저 하고 있었는데,,,ㅠㅠ 비매너 이시네요.

하면서 당연하게 치고 들어 오드라고요... <확~! 질러서 나도 녹여줭? ㅠㅠ 속마음으로요 ㅋㅋ>

횡설수설~ 두서 없고 막 떠든 것 같아서 죄송해요. 읽으시는 분들 ㅠㅠ

근데요 제2의 인격이라는 온라인에서 자신의 자리일 때는 가라고 하고 남이 차지하고 있으니 조금씩 조금씩 차지하면서

몰아내는데... 현질을 해서인지 원래 기존 유저인지 모르겠지만 템이 좋아서 다 빼았기네요...

쉽지는 않지만 모두가 지켜야 하는 에티켓!!!<네티켓인가요?ㅋㅋㅋ>

신경 써주세요... 명당이라 5명이랑 겹치는데 제가 제일 저렙이고 템도

좋지 않아서... 제 탓만 하네요...

- 죄송합니다 글이 기네요 ㅠㅠ-

• 우까시네 2017.06.07 05:43
    자리뺏기 공식이 주변을 둘러쌓기 그담 야금야금 들어오기 그와중 지랄떨면 미안하다 하고 약간 물러났다가.. 다시 야금야금 들어오기 이런식... 즉 한넘임..ㅎㅎ

대응은
    보통 장사말, 쪽지 보내기 등 기본대응. 말안들으면 게시판에 캐릭명 공개하여 글쓰기, 스샷찍어 올리기 >> 보통 별 반응없음~ㅎㅎ
    그러면 사냥범위 최대 확장하고 서로 손해보자 식으로 나가기 >> 본인 손해 보는건 바로 반응들 옴
    , 넘어오는 오토캐릭 때리기(그래야 조금이라도 열이 풀리고 그리고 이것도 반응 빨리옴..ㅋㅋ)

반응오면 " 이제 듣는척하네 저 십세!! " 등 하고픈 욕 다 하시면 됩니다.
    1,2시간 즐건 쌈하시고 그담 오토하고 쉬시면 됩니다.~~
    매번 렙에 밀려 장비에 밀려 피하려고만 하면 겜이 스트레스입니다.

결론 렙,장비 밀려도 말빨로 기죽지 말고 즐쌈을...ㅋㅋ
  • 야마키라 2017.06.07 06:11
    현질이랄거 잇나요 진무기 싸구려 아무거나 차도 녹아 자빠지는게 샬몹인데 그냥 신경쓰지마시고
    먼저 자리 잡으셧으면 대응 하지마시고 그냥 모니터 끄고 볼일보셔요 알아서 지들이 자리옴깁니다
  • 모닝커똥 2017.06.07 16:42
    샬에서 오토 돌려보면 진짜 개념 밥말아먹은 인간들 널렸죠
    저는 오토자리잡고 옆사람이랑 겹치는지 20분이상 체크하고 잠수타곤하는데
    점검후 섭 오픈하자마자 좋은자리 잡고 하고있어도
    나중에 와놓고 당당히 반절 겹쳐놓고 잠수타질않나
    귓말 쪽지 한참하다가 열받아서 좀 때리면 그때서야 나타나서 지롤떨고
    좀 겹치면 어떠냐 겜을 좀 여유를 갖고해라 등등 개소리 작렬 ㅋㅋ
    그외에 대꾸도 안하고 렙빨 장비빨로 자리 먹어버리는 쓰레기는 더 많죠
    익명성이 보장되다보니 현실에서 꽁꽁 감춰놓고 살던 정신병을
    게임에서 방출하는듯 합니다
  • 캐그리 2017.06.07 17:59
    ㅋㅋㅋㅋ 정신병 ㅋㅋㅋ
  • 힘듬 2017.06.07 17:59
    그러게 말입니다 매너있게 좀 했으면 하는데 사람들이 왜그런지 참