홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

휴먼 채집 고수님들

댓글 10조회 수 318
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

휴먼 채집 고수님들 채집 노하우나 팁 좀 부탁드립니다.

솔플 수동 플레이 유저로서 치솟은 물가 감당이 안되서 뭐라도 혼자 만들고 장사 좀 해보려고 합니다.

평생 채집한번 안해본 유저로서 사소한거라도 좋으니 채집 관련하여 지도 부탁드릴게요.

감사합니다.

• wwwwwish 2017.06.11 12:20
    고수는 아니지만 질문 내용중에 자신의 대략적인 랩과 장비는 말해주셔야 좋은 답변이 달릴 것이라 예상 됩니다.
  • 나인하프 2017.06.11 14:47
    정신건강에 해롭습니다.^^
  • 꼬꼬1208 2017.06.11 14:57
    렙업을 많이 하시고 한 300대 중반정도에 더블이나 트리플창으로 1짜리 케릭 2개를 파티맺은다음
    혼자 사냥을 도시면 사냥할만합니다.
    방어구는 최대로 강화된것을 쓰시고 무기는 에어핸드건 하나 들고 가셔서 반자동으로 하시면 울펜 채집 할만 합니다.
    무기가 넘 좋으면 원킬에 죽는경우도 있어서요..
    시클칸도 비슷하구요.
    듀프렉은 5플라즈마 정도 차시면 반자동으로 사냥하시면서 채집 할만하구요.
    칸은 창하나 더 켜서 불칸 몸빵 좋은걸로 버닝안쓰고 반자동으로 잡으시면서 채집하면 할만 합니다.
    150미만 레벨로는 울펜 방까지 못갑니다. 최소 250이상은 되야 갈만 합니다.
  • 엉클밥 2017.06.11 18:25
    답변 감사합니다.
    전 메타레벨이구요. 한가지 더 궁금한 점은 울펜 채집시 한타임(?) 돌면 평균 몇개 정도 채집가능한지 궁금합니다. 울펜 뿐만 아니라, 시클칸이나 칸 채집도 궁금하네요.
    채집이 정신건강에 해롭다곤 하지만... 전기 3종을 억단위에 구하는 것도 버거워 직접 채집은 어떤지 여쭈어 봅니다. 감사합니다.
  • insomnix 2017.06.11 18:35
    1렙짜리랑 파티 맺고 채집하세요..
    후견인 막 끝낸 휴먼인데..1,2층 다 해서 보통 제어키트16개 내외, 항체캡슐 1개 채집하고..
    칸 캡슐이나 하푼 캡슐은 아직 채집해본 적이 없네요 ㅋ
    칸이나 하푼은 피 다 빼고 마지막에 채집만 하는게 아니라..
    무기 때리면서부터 피 반 정도 남으면 우클릭 하느라..5~6번 채집하죠 ㅎㅎ
    일일이 다 하면서 해봈더니 시간이 ㄷㄷㄷㄷ

저도 전기3종 만든다고 며칠 채집했었는데(칸은 10년 전에 채집해놓았던거 ㅋㅋ)
    레이다 만들때 1번 실패한거 빼고는 다 한번에 성공해서 2일만에 만들었네요..
  • insomnix 2017.06.11 18:41
    아 칸캡슐은 통변 만들때 썼네요 ㅎㅎ
    유전자캡슐도 전기3종엔 안 들어가는 것 같은데..ㅎㅎ
  • 엉클밥 2017.06.11 18:44
    감사합니다.
    질문 1. 듀프렉하푼도 채집이 가능한가요?
    질문 2. 데카렌 한타임 도는데 시간은 어느정도?

친절한 답변 감사드립니다.
  • insomnix 2017.06.11 18:59
    듀프렉이 하푼캡슐이에요..

저는 2시간 30분 정도 걸리는 것 같아요
    보스 레그넉까지 잡는 시간..

그냥 채집만 하면
    울펜, 시클칸만 채집하는데는 대략 1시간 3~40분 정도..
  • 엉클밥 2017.06.11 22:56
    2시간 30분 채집결과... 제어 3, 항체 2, 칸 1, 하푼 1
    저렙 한명끼고 했는데 데빌킹(?)에서 즉사가 계속 떠서 더 진행하지는 못하고 거기까지만 반복했습니다.
    채집결과는 지루하지 않을만큼 인데,, 울펜이 2시간반동안 10마리도 못 본듯하여 제어키트 수집이 어렵네요..
    암튼 정보 감사드립니다.
  • insomnix 2017.06.12 00:00
    울펜은 1층에서 2층 가는 마지막 길목에 좀 있고..
    2층 가면 50마리 가량 나와요..여기가 좋죠 ㅎㅎ

칸이랑 하푼 캡슐 좋네요~ ㅎㅎ