홈 > 커뮤니티 > 스크린샷

안녕하세요

댓글 57조회 수 1818
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요

저는 천상계길드 길드원 제리라는 유저입니다

근 게임하면서 화이의 입장문 과 쟁관련해서  입장문입니다

에이디아를 구매후 얼마안되서 재미가없어 접게되어서

판매를 하던도중 화이가 산다고 연락이 와서 가져온지 한달 안되니 캐릭만 이동해가라고 분명 저는 의견을

전달햇습니다 그후 약 2개월후 생각나서 이벤트할겸 저는 계정을 찾앗죠 그런데

저의계정을 사용을 하고있더라구요 일단 그래서 저는 템 있는거 다가져가라고 예기를 했습니다

3일준다고 하엿지만 필요없다고 하더군요 안가져간다고 이아이템이 정수 축정 90개밖에 안됫습니다

일단저는 3일동안 둘테니 다 가져가라고 말을 하엿고

저는 시간을두고 가져가라고 하엿는데 필요없다고 안가져가더라구요

계정은 판적이없고저는 캐릭만 이동해가라고 분명히 말햇습니다

그다음날 저한테 연락와서 크레스트라는 아이템이 없엇냐고

물어보더라구요 저도 혹시나 전체캐릭을 다뒤져봐도 안나오더군요 그래서 없다고말을 하엿고 그상태로 끝나고

나서 아는분에게 연락이왓더라구요 화이가 크레스트를 입고다닌다고 하더군요

화이 본인이 찾았으면서 허위사실로 저를 사기꾼취급을 하네요

약1년후 다시 복귀해서 생생 정보톡방 들어가서 있던중

난데없이 생생정보톡(화이) 저보고 십재인인걸 확정 하는 언급을 하더라구요

저는 아무것도 안하고 그저 즐길려고 들어왓는데 난데없이 그렇게하고 억울하더라구요

그래서 저는 저의 정보를 다공개를 하고  화이한테 내가 십재인이라는 증거를 공개하라고 하엿는데

저 본인이 증거를 밝히라 하더군요 이게뭐 황당하네요 본인이 저보고 십재인이라는 언급을 한 이유가 있지않습니까

그래서 저는 그걸 공개하라고 말을 하엿지만 끝내 공개는 안하고 저를 쫒아내더군요

화이본인이 먼저 언급하고 시작하고 저 본인 본인이 밝히라고하면서 저희보고 사과문 올리라는게

도데체 무슨 논리인지 아무리생각해봐도 정말 이해가안되네요

저는 십재인이 아니라는  증거를 다 공개햇는데 화이는 공개를 전혀 안하네요 즉 제가볼때는 만들어낸거입니다

그후 입장문을 냈더라구요 입장문을 보니 제가 사기꾼이 되어있더라구요 정말 억울합니다

이나이먹고 남물건 해먹고다닐 용기도없습니다 생각도없구요  한순간에 십재인언급에 사기꾼이 되어버렷네요

저는 정신적인 고통을 받는중이구요  그래서 저는 더이상 안된다 싶어서

자료 정리하고  경찰서가서 고소는 해둔상태입니다

겜은 게임이지만 이건 너무 아닌거같아 법적으로 가려고합니다

군주길드랑 전쟁중인데 쟁을 시작한이유가 화이가 먼저 십재인언급을하고

저희길드가 뭐라고하니까 거부감을 나타내면서 무시하면서

다음날 바로 전쟁을 걸더군요

일방적으로 쟁을 걸은거죠  마지막으로 스샷첨부하겠습니다 화면 캡처 2022-10-13 232728.png

• 츠유짱 2022.10.14 00:01
    음... 화이 제리 님 두분문제로 그럼 전쟁까지 이어진 이유인걸로 밝혀졌네요 ...
    드디어 실체가 들어났군요 아이고.. 스크린샷보니 이제 확실하게알겠네요
    군주길드 길마님 길드원님들 그렇게 안봣엇는데 실망이 크네요..
  • 서땅콩 2022.10.14 00:23

생생톡방에서 봣는데 먼저 실수하시고서는 사과는없으시고 십재인으로 몰린 분께 되려해명하라고
    하시고 증거공개하라니 강퇴시키고 너무하다햇어여 천상계분들 다른분들아고 부딛히는일 없이 조용히
    러쉬사냥하시고 도움도 많이 주시고 하시던데 저도 후견해줘서 지금 300 중반됫네여 템도주시고 라임도 주시고 ㅎㅎ 군주에서 길원모집하시던데 ..저같음 그길드 안들어가겟네요 좋은길드가 얼마나많은데 로얄.맑음.넷마블.등.아 천상계도.ㅋ 아무리 겜속이라지만 진실되게 합시다...사회도 둥글둥글 게임에서도 둥글둥글..ㅎㅎ

• erererere 2022.10.14 00:42
    하도 억울해 보이셔서 입장문 다시 읽고 오니 화이 입장문에는
    소휘님이 계정을 돈 받고 팔았는데 나중에 '자기계정이다 시전을 했다'라고 하네요.
    궁금한데 캐릭 판매를 할 때 계정 비밀번호를 알려주진 않고 캐릭터 이동권으로 교환하지 않나요?
    아주 옛날도 아니고 왜 이동권이 아닌 계정 비밀번호까지 알려주며 빼가라고 한 건가요?
    그 부분에 대해 저 카톡에서 화이가 반박하지 않았다는 것 일부분만으로는
    정황을 알 수 없는 것 같네요.
    둘 다 말뿐이지 자세하게 팩트체크가 될만한 걸 보여주실 수는 없을까요?
    그래야 팝콘이라도 튀겨와서 누구 하나 편들어 응원을 하죠.
    몇 날 며칠을 서로 개지랄 염병을 떠는데 십재인 양반 참 재밌게 보고 자빠지셨겠네.
  • 나23 2022.10.14 00:50

위에 보시면 말씀드렷듯이 저는  계정은 판매는 한적이없습니다^^

눈크게뜨고 잘보셔요^^

• erererere 2022.10.14 01:13

그니까 그 부분에 대해 두분 말이 상반된다는 뜻이었습니다.
    말씀대로면 글에 쓰신 거래 때의 일로 인해 화이님이 소휘님을 아니꼽게 보고 있다가
    기회가 되니 소휘님을 십재인으로 몰아 쟁을 걸었다는 말씀이신데
    제가 궁금한 점은 한쪽에서는 계정을 팔았다가 다시 가져갔다 주장하고
    다른 한쪽에서는 계정은 안 팔고 캐릭터를 팔며 캐릭터를 계정에서 빼가라고 했다고 하니
    왜 이동권 거래가 아닌 계정에서 캐릭터를 빼가라 한 건지 궁금했다는 말이었습니다.
    화이가 생톡방에서 웃긴짓 하며 셀프 바닥인증한 건 모두가 아는 진실이지만
    억울하다 캡쳐본까지 올리며 이번 쟁과 연관 있다고 보는 글쓴님의
    과거 거래사건에 대해서는 화이 인성과는 별개로
    어느쪽 말이 맞는 것인지 판단하기 애매하여 궁금할 따름이었습니다^^
    계정 비밀번호 까지 알려줄 사이라면 친한 사이였을 텐데 이렇게 된게 안타깝네요.

• 나23 2022.10.14 01:17

이동한지 아직한달도 안되서 한달되면 이동해가라고한조건하에  캐릭판매를 한겁니다~

말그대로 저는 아이템을 가져간적도없고 가져가라고 3일동안 냅둘테니 다정리 해가라고

말을 하엿는데 안가져가더군요 제가 가져가려고 한거도 아니구요 ~ 이로인해

사기꾼마냥 저를 그렇게 만들었네요

• erererere 2022.10.14 06:33

그렇다면 이런 캡쳐본도 좋지만 확실하게
    아직 거래가 안되는 캐릭터니 한 달 지나면 그때 네가 이동해가라 하셨던
    말과 그에 수긍하는 대화 내용이 담긴 캡쳐본이면 빼박 없는 민심 더 나락으로 보낼 수 있겠네요ㅋㅋ
    가즈아

• es5 2022.10.14 01:01
    화이 주장대로면 타길드 이간질하고 선동하셨다는데 이부분은 사실인가요?
  • 나23 2022.10.14 01:09

그런적없습니다^^

• 엘피아 2022.10.14 06:55
    으이구 화이야 화이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그짓거리냐
  • 떨1 2022.10.14 14:55
    ㅋㅋㅋㅋ또 정치질ㅋㅋㅋㅋ여기서 백날 짖거려봐야 뭐하냐
    어디는 즐겜중이고 어디는 고통받는중인갑네 죄다 접어라 그냥
  • [군주]화이 2022.10.14 15:26

1. 캐릭계정판매 후 비번을 말도없이 바꾼건 한번이 아닌 두번임
    계정 돈받고 팔아놓고 러쉬결제 끝나기도 전에 " 한마디 말도없이" 비번바꿈(템 사라짐)

사라진 아이템은 아직도 행방불명입니다. 똑바로 알고 계세요

2. 십재인이 본인이 맞는지 아닌지는 아직도 판별안됨(관심없음)
    2-1 생톡방 관련해서 톡방에서 난동질 하길래 12시간 임시추방 경고 후 내보냄(다음날 내보내기 해제함)
    2-2 본인한테 사과문 작성하라고 한적 일절 없음

3. 쟁을 시작된 계기는 점검 후 12시경 천상계 러드, 더닝 캐릭이 군주길드 테이, 두야 캐릭을 수차례 죽임
    일방적인 쟁 선포 아니고 쟁은 그날 저녁 8시 이후에 걸리게됨

4. 당신은 일전에 아무 증거, 근거없이 화이를 무력, 개장수, 비매너로 몰아간 장본인입니다.
    느끼는바가 없으신가요? 태극, 혁명, 넘버원길드에 붙어서 이간질하던 개털이 본인아니세요?
    넷마블, 수호 치자고 이간질하던 개털이 본인 아닙니까ㅎㅎ

뭐가 무섭고 두려워서 소설까지쓰세요
    본인이 십재인이라는것과 천상계 길드쟁에 대해서 연관짓지 마시고요
    이미 당신은 제머릿속에 안중에도 없습니다. 그동안 뒤에숨어서 비겁하게 게임 했잖아요?
    본인일은 알아서 하시고 선동질도 하든말든 상관없습니다

이글을 쓸까말까 고민했는데
    제가 대꾸해주는 마지막답이라고 생각하시면 될것같습니다
    고생하세요

• 아이꼬오1 2022.10.14 15:41

1 나는 계정은 판적이없다고햇는데? 캐릭만팔았지 ? 계정은 내계정인데?

1 다가져가라고 시간을 줫는데도 왜안가져가고 이걸 왜 언급으로하지?

1 다른여서 사람한테 과장을 해서 예기를 햇더만 그거 다포함됫으니

1 걱정하지말고 그냥 있어 알아서 처리될거야^^ 내가 200만원?ㅋ

2 판별도안되면서 왜 시비를 걸은거지?

2 난동질이아니라 그 증거를 밝혀달라고햇고 구분잘하시길

2 다음날 해제 안함 일주일뒤해제함 그짓말하네 ^^

2 내가십재인이라는 증거 보여달라니 나 본인이 해명하라고하고

자게글게 사과글 올리라면서^^

3 쟁은 시작된계기는 여기서 또거짓말하네 그럼 증거를 보여주세요^^

왜안보여주고 말로만 그짓말합니까?^^

4 나는 이간질 한적도없고 왜자꾸 말을 지어내지요?^^?ㅋ

쟁을 연관한게 아니 이유가 없자낭 결국은 쟁걸고싶어서 명분도없이 그러다가

그짓말로 핑계뿐 내가 모를거같나 ^^ 그럼 그쟁걸은 이유 증거를대세요

맨날 증거도없이 십재인업급한거 대해선 자기잘못을 모르고있네

거짓말로 항상 행동먼저하지  내가 숨어서했다고?

웃기고 자빠지세요 ㅋㅋ너님이 뭐라도 되는지 아나봐?

애초에 시작은 너가 시작을한거지^^

본인이 한짓은 모르고 남탓만 게속 이렇게 할거야?

너가 대꾸해주는 마지막답  뭐라도되는거야 너가?

이런글 올라오니 되게겸손해지네? ㅋ

• [군주]원땁 2022.10.14 15:52
    왜들 추잡스럽게 글을 쓰는겁니까 ㅎㅎ 누가알아주길 바라는건가요? 도와주길 바라는건가요? 애들도아니구.... 타유저들 불쾌하게하지말구 재밌게 저희끼리 즐기자구용 그럼 이만~
  • tkfkd012 2022.10.14 16:03

이게 추잡스럽다는 말이나오면 안되는데 이건그냥 입장문인데

알아달라고 하시고 쓰신건 아닌거같아요 이미 십재인업급을

군주님들이 먼저시작해서 피해받고 그러고있으니까 글을쓰시는거같은데

본인들이 먼저 시작한건 생각은 안하시는거네요 논리참 ㅋㅋㅋㅋ

제리님 십재인언급하고 먼저시작한건 생생정보톡 방장님인데

더군다나 화이님은 생톡방 방장님이신데도 불구하고

톡방장님이라고 자존심 새우신건가요? 정치질하셧네요

그걸 해명하라고 말씀하시는글인데 제리님은

아 제가 오해를 했네요 죄송합니다 다음부터는 주의하겟습니다 이한말이

그렇게 힘들엇나요??  천상계님들은 조용히하시는거같던데

확성글올라오고 다군주님들 아닌가요?

추찹한짓은 군주님들이 다하시는거같아요

먼저 시작도 군주길마님 시작 뒷마무리도 군주님들

추잡한짓은 본인 군주길드님들이 먼저하신거아니에요?

가만히 멀쩡히 게임을하시던 제리님인데

왜 군주님들 길마님들이 못잡아먹어서 시비 못걸어서 안달인가요

• [군주]원땁 2022.10.14 16:16

제가 말씀드린거 게임내에 확성기며 여태까지 올라온글 포함이네요^^ 그리고 정확하게 말씀드리고 싶은건 생톡방관련 일을 제리님 저희길마님 두분 개인간에 분쟁이고 개인간에 풀어나가야 할 문제아닌가요? 저희는 러드 더닝 캐릭에 저희 길원이 사냥터에서 죽었다고 전달후 그날 저녁 길원분들과 상의후 쟁을 건건 팩트네요 어찌됬든 쟁은 이미 시작되었고 구구절절 자기입장만 남용하기보다는 감정골도 깊어질때로 깊어졌고 즐기는게 답아닌가요? 분명 이런글과 게임내 확성기 등등 불쾌해 하시는 분들이 꾀 많은걸로 알고있습니다 쟁도 게임내에 하나의 시스템이니 즐기면서 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ제가 말씀드릴부분은 다드린거같습니다 즐거운하루되세용 모두 ^^

• tkfkd012 2022.10.14 16:23

그럼 그 확성기 증거를 올리세요 그럼되잔아요

그럼 러드 더닝캐릭이 군주님들 공격한 증거를 공개하시면될듯요

왜가만히 말로만 그렇게 우기시는지 확실하게 가셔야죠

자기입장만 지금 내새우는건 군주님들밖에 안보이는데요

그 먼저죽엿다는 증거를 내새우고 말씀하셔야하는게 맞는거같네요^^

• [군주]원땁 2022.10.14 16:32

생톡방에 원땁 1대1 주세용 ㅎㅎ 스샷은 107장 정도 있네여 그리고 증거들을 올리는건 모두가 보는곳에 올리는건 추잡스럽네요 저는 ^^ 증거가 나온다고 한들 지금 의미가 있나 싶네용 ㅎㅎ 증거가 왜필요한거죵?? 이미 쟁이 시작이되었는데 한달가까이 되가네요 ㅎㅎ 쟁하면서 열을 낼필요까지 있나싶네요 하나의 컨텐츠라고 생각하고 하면 될거같은데요 쟁이싫으면 못하겠다하고 길드를 나오는게 맞다고 생각하네요^^

• zxzxzx00 2022.10.14 17:11

ㅎㅎ 증거가 왜필요한거죵??   ㅎㅎ 증거가 왜필요한거죵??  

그런데?  왠 샷을 107 개나 찍엇데?     조~~나게 많이찍어났네 ㅋㅋ  

화이는 항상 증거대라고 하드만 ㅋㅋㅋ  머가 앞뒤가 안맞어~ 

• [군주]원땁 2022.10.14 18:14

ㅎㅎㅎ 즐거운 하루되세용 세상을 긍정적으로 바라보셨음 좋겠네용 ㅎㅎㅎ

• 쟁시작과 무섭게 입장문올리시는분들이 달달한 증거사진들이 있는데 왜 못올리실까..

107장 다안올려도 되요 꼬장왔던케릭들이 때리고있는사진 또는 겹사하고있는사진 1장만 올려주셔서

상황정리해주시면 저도 천상계 치는데 이받이하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• es5 2022.10.14 19:41

먼저 글쓴건 화이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 무무무무무 2022.10.15 18:04

ㅋㅋㅋㅋ사고방식이 재밌죠 이젠 놀랍지도않아요 ㅋㅋㅋ

• 소리소문3 2022.10.14 16:32
    화이 .원땁 지랄같이 댓글달아났네 한심하다. 어느누가 계정를 팔어? 계정팔앗다는 증거나 댓고 말해라
  • 소리소문3 2022.10.14 17:06
    추잡스럽게 안올린다고하지말고 그냥 추잡스럽게 올려라 ㅋㅋ 변명 그만주절되고 ㅋ
  • [군주]원땁 2022.10.14 18:54

마지막으로 댓글달아드리겠습니다 많이 화나신거같은데 ㅎㅎ 분명 여러 유저가 이용하는 게시판에 올리지 않겠다고 의사표현을 한거같은데 강요및 집착은 정신건강에 좋지않습니다^^ 그리고 한마디 더 하자면 닉네임도 당당히 본계정 캐릭명으로 표기하여 댓글 해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 초등학생 놀이터도아니고 익명으로 이러시는거 옳지않다고 판단이 되네용 ㅎㅎ 불금이니 즐거운 저녁 보내세용 ~~

• xhxh77 2022.10.15 00:15

이게초등학교 놀이터라 생각한다

이번일은 먼저시작한쪽이 잘못한건데

그럼 먼저 시작한사람은 유딩정도로 판단하면되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ 2022.10.14 18:26

제리님 전에 사막에서 지나가다가 한마리 잡았다고 엄청 날리 피우고 하던 분이네 억굴해서 못잊고 사는 일인 입니다
    님이 박보검 케릭 맞죠 신전에서 장난치던 맞다면 님도 그닦별로 입니다 아니면 죄송하고요

• xhxh77 2022.10.15 00:13

군주납시요~~~

• 세잎이 2022.10.15 01:27

군주 납시오~~~~~~~~~~333

이리오너라 군주집합

• 라그박사2 2022.10.14 20:10
    이상한말투쓰면서 비매너하시는분이 제리님이셨군요 저도 몇번일이있었습니다 샤일론에서사람안변하네요
  • xhxh77 2022.10.15 00:14

군주 납시요~~~~~~~2222

• 세잎이 2022.10.15 01:27

군주 납시오~~~~~~~~~~333

이리오너라 군주집합

• 에휴우우 2022.10.15 00:49
    천상계vs군주 아무나 이겨라~
  • x천상후x 2022.10.15 00:55
    결국 의문이였던게 풀리네요.
    화이님은 제보내용과 결과는 상관없고 그냥 개인감정으로 물타기 한거 소름돋네요.
    크레스트셋인지 크레파스셋인지 얼마하지도않는거 그냥 서로 당시에 체크못한것뿐인데
    그걸 아직까지 질질끌고다니는거보니 그릇이......ㅋ
  • 엘피아 2022.10.15 00:59
    내가 딱 말해준다!!!!! 저사람 십재인아니다
  • 배순쓰 2022.10.15 03:17
    이제와서 무슨생각으로 이런 글을썼을까ㅎㅎㅎ불난집에 부채질 아주좋구나~~~
    섭종할때까지 쟁해라
  • dfkn2nfk2nf2 2022.10.15 05:01
    글쓴이 이중인격인가요? 글에는 모두들 보니 친절하고 톡스샷은 죄다 눈쌀찌푸려 지는 반말뿐이네요 ㅋㅋ 암튼 두분 죽을때까지 쟁을 하던 알아서 하시고 좀더 격하게 해주면 구경잼나게 할께여^^
  • 인천스텔라 2022.10.15 06:13

두분 원래 형동생 사이였답니다.

• gkgkgjgj12 2022.10.16 00:19
    군주길마 화이 양아치 인정에 한표 ~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 라따라따아라따 2022.10.16 04:10

한표 추가요.

최대한 중립을지키며 상황을 보려고했는데 이건뭐 도저히 이해가안가네요

본인들이 시끄럽게 상황을 만들고 자초한일을 누구보고 해명하라하고 글올린다고 유치하다고하는지

입장문은 군주측에서 먼저 올렸드만 ㅋ

• zlzl1123 2022.10.16 19:12

결론은 이거보니 생생정보톡방 방장님 화이님이
    화이님이 개인적인 감정으로 아무잘못도없는 한유저를 

군주길드전체가 공격을 하신거네요

스샷보니 안가져간게 확실하구요
    정보톡방이라는 170명대 유저분들을 이끄는 방장님 화이님인데
    이거보니 결론은 군주 길드원 가스라이팅시켜서 제리님 같이공격하신거네요
    저는 중립꾼인데 이거보니까 확답이 나왓네요
    평등방이라시면서 왜이렇게 행동하신거죠? 이해가 안가네요
    꼭 그렇게 하셔야만했나요? 애초에 잘못시작은 화이님 군주길드님들이
    먼저시작해놓고 왜들 그러시나요? 창피하시지도 않으신가요?

• Sfghe 2022.10.16 21:09

천상계님들 힘이 많이 부족한가봐요..? 여기서 댓글조작하고 있는거보니ㅋㅋㅋ
    인게임에서 해결하세요 님들아 입아프게 말만늘어놔서 뭐해요

말이 너무 많음~

이러니 영자들이 운영에 손을놔버리지 뭐만하면 욕 비방 꼰대짓에 말만 청산유수임

• 러쉬앤갈치 2022.10.17 13:30

누가봐도 군주길드가 초반부터 계속 밀리던데요.

길원들 이탈발생하고 케릭팔고 군주길드는 에댜와 저렙으로 붙이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 천상계라도 재미없다고느껴질듯요 

• 러쉬앤갈치 2022.10.17 13:31

아차 성주도 다빼았겼죠. 그나마 버그써서 간신히 2섭 혼들고있는거같던데 

• 리젠트불칸 2022.10.16 21:54
    제가 전문가는아니지만 비슷한 업종 종사자로써 말씀드리면 금전을 받고 개인정보(계정)을 양도한후 임의로 비밀번호를 바꾼게 사실이라면 해킹과 유사합니다. 법적 처벌수위가 더 높을수 있고 정신정 고통으로 법적고소를 언급하셨는데 고소를 빌미로 만약 협박을 하신거라면 역고소가 진행될수도 있습니다. 법적 고소는 함부로 언급하시면 안되십니다
    상황이 안좋게 흘러간다면....음 힘들겠는데요
  • 오리온짱 2022.10.17 10:42

하지만 라그하임은 계정거래가아닌 캐릭이동권을 사용한 캐릭거래로 거래가 이루어지고있는점을 비롯하면

계정거래가아닌 캐릭거래로 보아야하며 캐릭이동을 요구한 계정명의자에 요구에도 괜찮다며 거부의사를 밝힌 상대측에게는 발언권이 없어보이네요. 위에 내용을 토대로 본다면 금전거래가 있다라고 보여지지도않고있고요.

• 바부옹 2022.10.18 21:02

계정거래가 금지인데 무슨수로 계정 소유권을 주장할것인지? ㅋㅋㅋ

게임사에서 캐릭터 이동권이라는 품목까지 판매하고있는데 아몰랑 내가 계정샀어 하면 계정이 구매자께 되나 ㅋㅋㅋ

• 삼룡이 2022.10.18 14:13
    크레스트블루 셋이 서버에 한벌인지 두벌인지 모르겠지만 제가 한벌 베이로 2022.03.04 일 00:22분에 구매하여 지금 사용하고 있습니다 종료된 거래라 더이상의 정보는 일단은 찾을수가 없네요
  • 대충ㅋㅋ2 2022.10.20 00:54
    박보검 이사람 이 신전에서 장난치던 원조맞자요
    보겸은 그이후 그랬고요 양심좀 있으시오
    본인이 한짖도 기억못하나보네
  • fkrm01 2022.10.20 12:31

내가 박보검캐릭 주인입니다 내가 신전에서 장난친 스샷 가져오면

공개사과문 올리고 님한테 찾아가서 무릎꿇고 사과하겠습니다

350까지 직접키우고 그후론 몰이캐로밖에 안썼던 캐릭인데 무슨 근거로 내가 보겸이라는건지 그 근거나좀 보고싶네 보겸이 신전에서 장난친 스샷은 지천에 널려있으니 그 원조라고 주장하는 박보검도 얼마든지 구할수있겠죠?

사막에서 본캐 몰이로쓰는 캐릭으로 어떤 정신나간놈이 비매너짓 할지 궁금하네요  님이라면 그럴수있겠나요? 직접찍은거든 남이찍은거든 하다못해 그림판으로 합성한 사진이든 좀 들고와주세요 못하겠으면 개소리 하지말고 꺼지시던가 ^^

• 대충ㅋㅋ2 2022.10.21 18:17

ㅋㅋ 말을 많이 한다는건 인정? 그러게 왜 그랬었요 ? 웃지요 ㅋㅋㅋ

• fkrm01 2022.10.21 18:51

증거는 못구해와 할줄아는건 쳐 우기는거밖에 없는 개 좆밥새끼였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 대충ㅋㅋ2 2022.10.22 08:02

세상은 공평하지  ㅋㅋ 뿌리데로 거둔다고 복귀 하자말자 이게뭐야 모양 빠지게...

그렇게 평상시에 나쁜짖거리 하지말고 착하게 살지 그랬어?

이제 와서 입털어봐야 누가 믿나 ㅉ ㅉ 지금부터라도 나쁜짖거리 하지말고 입에 걸레물고 살지말그래

• fkrm01 2022.10.22 18:03

남한테 책잡힐짓 안하고 살았고 너같은것도 이렇게 자유롭게 댓글 달수있는거보면 세상은 공평하긴 한거같다 그리고 짖이아니고 짓이야 짖은 너같은 것들이 짖는다 할때 쓰는거고 ㅋㅋ 배움이 부족해서 그런가 근거도없이 우기기만 하네 ㅠㅠ 더 대화하고 싶으면 증거 가져와 내가 싹싹 빈다니까?? 못하겠으면 그냥 평소처럼 뒤에 숨어서 복귀유저 등쳐먹기나 하세요 ㅋㅋ베이 사기에 불법 매크로나 쓰는게 무슨

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 Next ›
/ 73
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5