홈 > 커뮤니티 > 스크린샷

신고합니다

댓글 18조회 수 4587
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

본캐릭은 사냥하고 부캐릭은 벽뒤에서 경치만 먹음 파티사냥인거 확인했음

카시오섭임

• ICBM 2021.03.29 00:53
    그게 무슨 문제인거죠?
  • 기다려2 2021.03.29 00:56

뭐가 문제 있단거죠? 불법 프로그램인가요? 

그저 순간이동으로 벽뚫어 버린 거 아닌가요? 이건 유저에게 문제 있는 건 아닙니다. 

사막에서 에댜는 언덕을 올라갈 수 있어서 필요하다면 어디든 저렇게 할 수 있을텐데요. 

운영자가 오류로 판단되면 패치를 해서 못 들어가게 막을 것이고 그 외엔 다른 제재를 가할 순 없습니다.

그리고 뭘 하던 당당하게 케릭명은 지우지 마시죠. 

• 봉봉봉봉봉봉 2021.03.29 01:57
    ㅋㅋㅋ 뭐 별걸다신고한데 ㅋㅋ이거 옛날부터 잇는건데
    웬만한 맵에 다 공간잇어요 부러우면 님도 하세요 캐릭명 숨기지마시고 ㅋㅋㅋ
  • ddertg 2021.03.29 03:07
    이게 합법이 아닐때는 그걸 하는게 아니라 신고를해야하는게 맞는겁니다
    다 이렇게 한다고 운영자가 잘못한건데 이게아니라 버그니 운영자 탓을하는게아니라 신고를 해야죵 버그되네 그럼 나도해야지 이건 잘못된거죵 ㅋㅋㅋㅋ
  • amapola11 2021.03.29 08:26
    저 로비비아 캐릭 주인인데요 저 에댜님 아이디 알고있어요 앞글자는 제외하고 요정 이라는 캐릭인거 알고있어요 ㅡ 저게 문제가되나요 ? 벽 뒤가아니고 언덕 위에 올려놓고 하시는분들도있던데요
  • amapola11 2021.03.29 09:00
    저님을 신고해야하는거아닌가요 ?팟 허락없이 막 걸더니 다른곳으로 소환시키고 사라졋으니말임니다 아이디를 제가 봐서 누군지아는데 슬롯에 캐릭명변경권 같은거있는거보니 바꿀수도있겟군요
  • wldwld 2021.03.29 09:23
    저거 올린사람 정신 상태가 잘못되거 아닌가요
    팟 허락업이 걸고 소환시키고 이게 신고 당할일이내요
    그럼 벽 넘어 순간이동 하는것도 불법인가 요
  • 부가티2019 2021.03.29 10:35
    이새끼 좆병신인가 ...?
    이게 신고가돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 찐나 2021.03.29 21:25

밑에댓글 슈나4님이 말한것처럼 공격대상이 안되는곳에서 경험치먹는 안된다고 알고있는1인

부카티2019 니가 좆병신새끼 아니가??? 글구 신고된적이 있다 병신새끼야

• 부가티2019 2021.04.05 22:05

ㅋㅋㅋ눈까리 돌아간년아 닉네임 똑바로보고 써 ^^

신고누적이됐음 정지가 당해야지 안당하네? 그리고 저런사람이 한둘이니?

이시벌년아 원래 모든게임엔 버그가 존재한단다 좆병씹년이 어디서  처 나대

니 글에 옹호하는사람 있니? 그냥 대꾸하지말고 싸가지없는년아 꺼져

글로 사투리를쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

뜯어버리고싶네 ^^

• amapola11 2021.03.29 11:14
    그러게 말이에여 그럼 휴먼 잠복시켜놓고 경치만먹게하는것도 문제가 되겟네요 ㅋㅋ
  • 유앤오일넷1 2021.03.29 11:57
    저랩이라서 잘은 모르지만, 저런 상황이 신고대상이 된다면,
    저랩휴먼 파티 후 땅속에 박아두고 경험치 올리거나,
    데카렌 보스작할때 저랩 파티 후 입구에 두고 사냥하는것도
    모조리 신고대상이겠군요.
  • 슈나4 2021.03.29 21:17
    예전에 몹의 공격대상이 안되는곳에서 경치먹는것은 버그및 불법이라고 계정정지먹었던 사건이 있는걸루 아는데 글구 휴먼은 잠복술스킬하고는 다른거아닌가??? 내가 잘못알고있는건가??
    암튼 예전에 저런 비슷한 사건으로 경험치 획득한 캐릭은 정지 당한걸루 알고있음
  • 기다려2 2021.03.30 20:09

정지 먹었던 사건은 비인가프로그램(불법프로그램)을 사용하여 정지를 당한거죠.

케릭을 숨겨 놓고 아니고를 떠나 사냥 하던 케릭이 불법 프로그램을 사용하여 사냥을 했기때문에 정지 당한 것이 사유엿습니다.

위 상황은 휴먼 잠복술 초기화와 같은 행위입니다.  잠복 초기화를 모르는 사람은 없겠죠? 위 행위을 정지 먹인다면 잠복 초기화 또한 모두 정지 먹는 것이지요. 

또 사막 보스 대기중에 언덕위에 올라가서 망보거나 보스 잡을때 편히 잡으려고 구석에 몰아넣는 에댜들도 전부 정지 먹어야 합니다. 

조금 이해가 되십니까?

제재를 가하려면 크게 비인가 프로그램을 사용하였는가 or 게임 운영에 문제를 일으켰는가 이 두가지 문제가 있어야하는데 저 상황은 위 조건에 해당되어있지 않습니다. 

한 가지 예시를 보고 판단해보죠.

갤럭시서버 용서사소서 신전 불장난 같은 상황이 게임운영에 문제를일으킨 사건이었죠 그래서 제재를 받았나요? 아뇨.. 그것도 문제 없다고 판단하여 제재를 받지 않았습니다. 렉이 어마 무시하고 장사가 힘든 지경이었는데도 말이죠. 그렇다는 건  운영에 문제를 일으켰는가의 제재 기준이 높게 설정되었단 말인거고 즉, 위 상황은 정지 먹일 수 있는 명분이 부족하다고 말할 수 있겠네요. 

제재에는 분명한 기준이 있어야 하는데 그 기준이 정해져있지 않고 그떄 그때 다른 판단을 내린다면 문제가 정말 커질테니까요. 

확실한 건 위 방법으로 케릭을 성장시킨다는 게 옳다곤 말을 할 순 없을 겁니다. 

허나 정지의 사유 또는 제재의 사유가 되지는 않을겁니다. 

• 호우쉣 2021.04.04 20:25
    저는 5년동안 저런식으로 러쉬결제안하고 했는데 아무런 문제 없던데요!!!~
    스크린샷 올린 사람 노답 이네요!~ 본인도 계정 3~4개 만들어서 또같이 하면 되는걸...
    다른사람 비판하는건 잘못된 행동입니다!~
  • 유대협 2021.04.17 17:03
    찐따고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 어떻게 버그?? ㅋㅋㅋㅋ졸라 웃기네 ㅋㅋ그럼 에다 자체 순간이동 없애 달라고 하던가 ㅋㅋㅋ
  • 길길이 2021.04.25 21:14
    그렇게 할일이 없던겨? 저런거 보면..
    [아! 저렇게도 하는구나~] 해야지.. 그래도 이해 안되면 주변에 먼저 물어보등가..
    영자한테 질답을 구하던가..
    다들 아무렇지 않게 정상적인 행위를 하는데, 왜 테클을..
    앞으로는 의심스러운 일 있으면, 나름 이해를 하려는 노력부터 해 보세요
    고발 하려는 태도는 훌륭하나, 생각이 짧으셧네요
    -- 이렇게 해도 되는건가요?? 라고 먼저 물어야 했으며
    확인 없이, 동의 없이 파티 걸어 소환하는 행위는 하시면 안되는 거였습니다
    쪽지로라도 사과를 남겨주시는게 옳아요~
  • 탈엔영병 2021.06.03 18:29
    임마 호구인가;
    부러우면 부럽다고하든가....걍냅둬라 별걸다신경쓰네...그리살면 안피곤함?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72 Next ›
/ 72
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5