홈 > 게임소개 > 라그하임 팁
댓글 12조회 수 11325
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
2019년 7월 초에 추억 찾아 복귀하고, 저 같이 추억 찾아 복귀하는 초보자 분들 위해서
12월 7일에 레벨 360이상 키우는 팁을 나름 자세하게 올렸고, 거의 6000회에 가까이
많은 분들이 봐주셨고 가끔 갤럭시 오픈톡방 혹은 자유 게시판에 올라오는 질문 글에
제 팁에 자세하게 설명이 되있다며 링크도 걸어 주시고 관심 갖아주셔서 감사했습니다.

내용은 다 삭제했습니다.
새로 오신 분들 라그하임 하지 마세요.
말만 무료화에 시간하고 돈 아깝습니다. 차라리 이 시간과 돈으로 애인, 친구, 가족들에게 쓰세요

1. 운영진 소통 X
듣고 싶은 것만  듣고, 보고 싶은 것만 봄, 1:1 문의 답오는데 기본 2달에
자유게시판 및 1:1문의 내용 무통보 삭제.

2. No업데이트, 버그
그냥 서버 안정화용 목요일 정기점검, 빛신 복사 제재 X, 카시서버 30시간 경험치 10배 버그 및 2배
이벤트 시간 못맞추는 경우가 허다 함.

이에 관해서 자유게시판 및 게임 내 신전에서 항의 장사글 올릴 시 글 삭제 및 캐릭 강제종료 등.

3. 최종컨텐츠 사냥
예전 라그 공성 및 사냥 기억하시고 오신거면 과감하게 돌아가세요
정수, 프리미엄계정 없으면 렙업 못하고, 500레벨이 400레벨 못 죽임.

등등 저도 지금 당장 할게 없어서 계정 정리되면 떠나려고 합니다.
이제 더 이상 이딴 게임에 소중한 시간하고 돈 쓰기 싫어요

이 글도 본인들 인생과 가족, 주변 지인관계를 원활하게 유지할 수 있는 팁입니다.
수고하세요

• wnrrl1 2019.12.08 22:25
    휴먼스킬
  • 호홓짜짜 2019.12.09 13:02

기억은 잘 안나는데 세공술, 프로즌샷 빼고 공격력 증가스킬은 다 찍는다고 보시면 됩니다.

난사, 오토마인 마스터는 필수고 에어레이드는 많이들 안 배운다고 하시지만

저는 배우시는걸 추천드려요

다중 타격 스킬이라 별사탕 터지는 주기가 빠릅니다.

스킬도 어차피 초기화 기회도 있고 라임으로도 얼마 안 비싸니 이것 저것 사용해보세요

휴먼이나 불칸은 자유게시판에도 정보가 많으니 제껀 참고만 하시구용

즐거운 게임하세요~

• 힘쎈소 2019.12.08 22:37

깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다. 이번에 새로 복귀하려는대 ㅎ 감사합니다. 

• 호홓짜짜 2019.12.09 12:59

감사합니다.

새벽에 급하게 써서 내용이 좀 앞 뒤가 안 맞고 뒤죽박죽이네요 ㅎㅎ;;

추후 보충할 내용 있을 시 수정하겠습니다~

재밌게 게임하세용

• 어린노망 2020.01.01 11:04
    제가 지금 자동사냥으로만 해서 340 정도 에이디아인데 뭘해야할지 모르겠어요 지금 눈알밭이나 펄론에서 구르몬잡고있는데 뭘해야할가요?
  • 호홓짜짜 2020.01.05 08:37

제가 매번 글 확인 못 해서 지금 봤네요..

길드는 있으신가요? 340이면 펄이던 사막이던 어느 한곳이 파티를 하셔야 할 시기네요

없으시다면 최우선적으로 길드 가입하셔서 사막 파티 사냥하시는게 베스트입니다

두캐릭 이상 키우시면 굳이 가입 안하셔도 혼자 어느정도 돌릴 수 있지만 

3~4인 파티 이상으로 사냥하게 되면 물약도 거의 안 막고 라임벌면서 게임 할 수 있습니다

파티원이 여러명이라 보이는 획득경험치는 낮아보이지만 그만큼 빨리 잡고 몹 젠이 빨라 같은 시간 얻는 

경험치는 훨씬 많습니다.

345영목 46~49사이 고반퀘도 잊지 마시구요

새해 복 많이 받으세요~

• 역곡노숙자 2020.06.02 18:52
    대략적인 가이드를 제공해주셔서 매일 참고하고있었는데... 지우셔서 아쉽습니다
  • 저멀리 2020.07.27 12:31

저는 몇십년 만에 라그하임을 복귀하려고 , 과거 계정을 로그인 하니까 로그인이 안되더군요. 1:1문의를 하려고 하니 로그인은 되지 않고 이메일로 보내고 팩스로 몇번보냈는데, 겨우 답변 받아서 2개의 계정을 찾았고 본캐릭을 찾지 못했습니다. 다시 이메일로 보내고 1:1문의 했는데 일주일 넘게 답변이 없습니다. 저는 라그하임만 몇십년했고 그동안 10년정도 일때문에 모든게임을 하지 않았습니다. 처음접속해보니 실감은 나네요.. 추억의 게임이라서 게임이 어렵지도 않고 적당이 즐길수 있는 게임입니다. 그런데 요즘은 아이템 다이아원석이 드롭되는 지역이 어딘지도 잘 모르겠고, 오토프로그램이 예전에 6,000원했는데, 지금 27,900원이나 가격이 올랐네요. 가격이 부담되는 군요. 그리고 예전에 즐젬 오토 프로그램 정말 완벽했는데 그 프로그램도 없어졌네요.

• 슈퍼매뚜기 2020.10.12 11:32

27,900원이 부담되면 인생 어떻게사실려고...ㅠㅠ

• 슈퍼매뚜기 2020.10.12 11:32

27,900원이 부담되면 인생 어떻게사실려고...ㅠㅠ

• rla3 2020.11.27 13:56
    비행기 스킬만 처음데로 만들어 주면 휴먼 할만할텐데......
  • 음...아.... 2021.07.01 01:46
    휴먼은 예전이나 지금이나 할게 못됌